빕스, 신메뉴 15종 출시 및 무제한 BBQ 폭립 재출시
상태바
빕스, 신메뉴 15종 출시 및 무제한 BBQ 폭립 재출시
  • 이효정 기자
  • 승인 2018.02.07 08:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

- 딸기 가득 치즈 케이크, 생딸기 크럼블 피자, 베리블라썸 스테이크 등 신메뉴 15종
빕스, 딸기 신메뉴 15종 출시 및 무제한 BBQ 재출시

CJ푸드빌의 빕스가 제철 딸기 등을 활용한 신메뉴 15종을 출시하고 무제한 BBQ를 재출시한다고 7일 밝혔다. 

이번 신메뉴는 ‘빕스에서 가장 먼저 만나는 딸기홀릭’을 컨셉으로 했다. 디저트, 샐러드뿐만 아니라 스테이크, 피자까지 싱그러운 봄 딸기를 활용해 구성했다.

대표 메뉴인 ‘딸기 가득 치즈 케이크’는 꾸준히 사랑 받아온 빕스의 부드러운 치즈 케이크에 새콤달콤한 딸기, 크렌베리, 블루베리를 듬뿍 올려 화려한 외관을 자랑한다. 본 메뉴는 시즌 한정으로 4월 8일까지 홀 사이즈 케이크를 1만 4900원에 포장 구매도 할 수 있다. 

이 외에도 ‘떠먹는 딸기 레드벨벳 케이크’, ‘생딸기 그린티 3단 케이크’, ‘딸기 쏙 그린티 카스텔라’ 등을 선보인다. 음료 메뉴로 판매하던 ‘리얼 딸기 라떼’는 샐러드바에서 무제한으로 즐길 수 있다. 

‘생딸기 크럼블 피자’는 봄 꽃을 연상시키는 비주얼이 인상적이다. 담백한 도우와 티라미수 크림, 상큼한 딸기의 조화를 한 입에 느낄 수 있다. ‘생딸기 모찌 샐러드’는 생딸기와 블루베리에 쫄깃한 모찌를 더해 다양한 식감을 즐길 수 있다. 

스테이크는 딸기를 가니쉬로 활용해 화려함을 살렸다. 봄 시즌 한정으로 선보이는 ‘베리블라썸 스테이크’는 400g의 두툼한 꽃등심에 봄날의 스트로베리 가니쉬를 풍성하게 곁들인 파티 스테이크다. ‘베리 쉬림프&안심 스테이크’는 부드러운 안심 스테이크에 쉬림프와 스트로베리 가니쉬를 곁들이고 그라나파다노 치즈로 풍미를 더했다. 

신메뉴와 더불어 빕스의 베스트 메뉴인 ‘무제한 BBQ 폭립’을 평일 저녁과 주말에 한해 재출시한다. 그간 재출시에 대한 고객 요청이 많아 감사는 의미로 다시 선보이게 됐다는 게 회사 측의 설명이다.

빕스 관계자는 “월드푸드마켓 메뉴에 제철 딸기 메뉴, 빕스의 인기메뉴 BBQ 폭립까지 더해 한층 더 풍성해진 샐러드바로 고객 만족도를 높일 계획”이라면서 “다채로운 메뉴로 에너지를 충전하고 기분도 상큼하게 전환해 보길 바란다”고 말했다. 

이효정 기자  market@greened.kr

▶ 기사제보 : pol@greened.kr(기사화될 경우 소정의 원고료를 드립니다)
▶ 녹색경제신문 '홈페이지' / '페이스북 친구추가'
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.